Журнал

Наполнение дверей шкафов-купе: ДСП, МДФ, зеркало и стекло

11 сентября 2019
Наполнение дверей шкафов-купе: ДСП, МДФ, зеркало и стекло

Одно из преимуществ раздвижных систем - возможность выбора наполнения дверей. В зависимости от возможностей и желаний, можно сделать фасад в строгом или изысканном стиле, придать ему дополнительную функциональность. Покупателю шкафа-купе чаще всего предлагается следующее наполнение: ДСП, МДФ, зеркало, стекло. Более редкие варианты - растительные материалы (ротанг, бамбук), искусственная кожа, пластик. Рассмотрим наиболее распространенные виды наполнения дверей.

Как‌ ‌ухаживать‌ ‌за‌ ‌шкафом-купе‌

10 сентября 2019
Правила ухода за шкафом-купе

Срок службы мебельной раздвижной системы зависит от качества используемых материалов, правильной эксплуатации и своевременного ухода. Каким бы "люксовым" не был шкаф-купе, без должного ухода он может потребовать ремонта уже через год-два. В то же время, даже бюджетный вариант при бережном отношении и уходе прослужит без ремонта пять и более лет.

Замена верхних роликов шкафа-купе

09 сентября 2019
Верхние ролики шкафа-купе фото

Ролики - наиболее изнашиваемые комплектующие в составе шкафа-купе. Они постоянно в работе, подвержены механическим воздействиям, на них попадает пыль, грязь, бытовая химия, поэтому со временем потребуется их замена. Далее в статье: "В чем выражается износ верхних роликов и как их заменить на примере системы Версаль."

Установка стопора на двери шкафа-купе

06 сентября 2019
Установка стопора на двери шкафа-купе

Нет ничего более раздражающего, чем откат двери шкафа-купе после закрывания. Кроме дискомфорта, это еще и влияет на содержимое мебели. Внутрь попадает пыль, грязь, влага, которые пачкают вещи. Через открытую дверь в шкаф могут проникать насекомые, домашние животные. Для решения этих проблем предназначена специальная фурнитура - стопоры. Другое название такой фурнитуры - "позиционер".

Как установить ролики на двери шкафа-купе? 4 полезных совета

05 сентября 2019
Ролики раздвижных дверей шкафа-купе

Наиболее изнашиваемый элемент шкафа-купе - это роликовая система. Конечно, если он представляет собой деталь интерьера, никогда не открывается, то с проблемой "как установить ролики на двери шкафа-купе?" владелец вряд ли столкнется. Другое дело - активное его использование, многократное суточное открывание/закрывание.

Сотрудники Мебакс посетили выставку “Мебель. Интерьер. Деревообработка”

04 сентября 2019
Выставка Мебель. Интерьер. Деревообработка

12-15 июня 2019 года в Алматы (Казахстан) прошла ежегодная международная выставка "Мебель. Интерьер. Деревообработка". Специалисты компании Мебакс принимали участие в мероприятии в качестве посетителей.

Офисный стол-трансформер - новинка от Moving Walls

28 августа 2019
MOVING TABLE

Швейцарская компания Moving Walls представила комплект для офиса - многофункциональный стол-трансформер MOVING TABLE.

Как заменить нижние ролики шкафа-купе

03 июня 2019
Как заменить нижние ролики

Нижние ролики раздвижной системы - самый нагруженный элемент шкафа-купе. Двери таких систем обычно весят около 50-60 кг, но могут быть 100 кг и более. Это зависит от конструктивного решения фасада. Плюс постоянно открывание / закрывание, удар при касании боковиной стенки шкафа. Все это в совокупности приводит постепенному износу нижних роликов и необходимости их замены.

В Москве прошла выставка архитектуры и дизайна АРХ 2019

21 мая 2019
Мебакс посетили выставку архитектуры и дизайна АРХ 2019

Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2019 проходила с 15 по 19 мая в Центральном Манеже. Сотрудники компании Мебакс посетили мероприятие и ознакомились новыми тенденциями по оформлению и проектированию зданий.

Сотрудники Мебакс посетили мебельную выставку UMIDS

02 мая 2019
Сотрудники компании Мебакс посетили UMIDS 2019

Сотрудники нашей компании посетили выставку мебельного направления UMIDS, которая прошла в Краснодаре с 3 по 6 апреля 2019 года. UMIDS - международная выставка мебели, предметов интерьера, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства