Журнал

Поздравляем с Днем мебельщика!

09 июня 2017

Уже более 20 лет мы сотрудничаем с компаниями мебельной отрасли и делаем все, чтобы быть для вас максимально полезными. Желаем успешного производства и удачной торговли!

Решаем проблемы с дверью шкафа-купе

04 июня 2017

Раздвижные двери – наиболее уязвимый элемент шкафа-купе, но они же делают его исключительно удобным в эксплуатации. Постоянное открывание и закрывание ведут к износу роликовых систем, стопоров. Со временем могут возникнуть и другие проблемы шкафа-купе. Например, искривление (просадка) направляющих. Проблемы с дверями могут возникать по объективным причинам в процессе эксплуатации или по субъективным из-за неправильного ухода, неаккуратного обращения с мебелью. Ниже мы рассмотрим наиболее часто возникающие проблемы и способы их устранения.

История шкафа-купе

03 июня 2017
Современный шкаф-купе

Шкаф-купе с плавным ходом дверей, стеклянным или зеркальным оформлением фасада, подсветкой, дистанционным управлением - сравнительно молодое изобретение человечества. А начиналось все значительно раньше.

Защитные свойства противоосколочной пленки

02 июня 2017
Защитная противоосколочная пленка -Мебакс

Стекло, зеркало - популярные материалы для изготовления шкафов-купе. Они придают мебели эстетичность и привлекательность. Наличие зеркала, встроенного в дверь шкафа-купе, позволяет осмотреться перед выходом. Очень удобно! Но использование таких легко бьющихся материалов сопряжено с определенной опасностью для человека. При случайном ударе о зеркало или стекло оно может разбиться с образованием осколков, которые могут нанести травму. Ситуация усугубляется еще и тем, что при изготовлении шкафа-купе применяются зеркала или стекла с высотой более 2 метров. Как сделать стекло или зеркало безопасным?

Установка роликовых направляющих для дверей-купе

01 июня 2017
Установка направляющих - Мебакс

Раздвижные двери - обязательный элемент шкафа-купе. Именно они благодаря исключительному удобству для пользователя сделали этот вид мебели таким популярным и востребованным. Местом для хранения может быть шкаф из ДСП, ниша в стене, угол, но двери-купе присутствуют всегда. Существует большое разнообразие конструкций раздвижных дверей. Одна из самых распространенных - каркасная с перемещением двери на роликах по направляющим. Об установке роликовых направляющих пойдет речь далее.

Что такое механизм-трансформер?

23 мая 2017
Мебель-трансформер

Мебель, назначение которой можно изменить путем взаимного перемещения ее частей, всегда пользовалась высоким спросом. На профессиональном сленге она называется "трансформируемая мебель". Диваны-кровати, столы-кровати, столы-тумбы, кресла-кровати в большом количестве выпускаются производителями мебели и пользуются высокой популярностью еще с советских времен.

Как установить штангу в шкаф?

22 мая 2017
Устанавливаем штангу для шкафа

Для размещения одежды в шкафу на вешалках предназначены специальные приспособления - штанги мебельные. Благодаря им одежда не мнется и не комкается, сохраняет первоначально выглаженный вид, а внутреннее пространство шкафа-купе используется полноценно. Размещенную на штанге одежду легко выбрать и снять.

Преимущества компланарных систем для шкафов-купе

21 мая 2017

Раздвижная система дверей - важная особенность и одно из главных преимуществ шкафов-купе. В стандартном исполнении каждое дверное полотно "ездит" по своему пазу, то есть дверные полотна перемещаются в параллельных вертикальных плоскостях. Такое решение, несмотря на простой и понятный конструктив, имеет ряд недостатков. Основной из них – это вертикальный зазор между дверями. Компланарные раздвижные системы, разработанные европейскими инженерами в конце прошлого века, устраняют такой недостаток, как ступенчатое положение дверей.

Устанавливаем распашной механизм в шкаф-купе

20 мая 2017
Шкаф-купе с распашным механизмом

Раздвижные двери - стандартный элемент шкафа-купе. Но небольшая ширина шкафа или его угловое размещение могут сделать установку раздвижной системы нецелесообразной - дверям просто некуда сдвигаться. В этом случае на купе устанавливают распашные двери. В отличии от раздвижных, распашные открываются как и обычные межкомнатные или входные двери. Петли для распашных дверей шкафа купе жестко закреплены с одной стороны. На них они и поворачиваются. Раздвижная система более предпочтительна для шкафа-купе, так как с ее помощью легче "обойти" неправильную геометрию стен и потолка. Однако, в узких нишах, в углу возможно оснащение шкафа только распашными дверями.

Комплектующие и фурнитура для шкафов-купе: на чем лучше не экономить

19 мая 2017

Правильно подобранные комплектующие - залог качественной и долгосрочной работы шкафа-купе. Производители мебельной фурнитуры выпускают множество разнообразных изделий, улучшающих его работу, придающих большую функциональность, позволяющих адаптировать его под потребности конкретного человека. Как понять, на какой фурнитуре можно сэкономить?