Журнал

Как собрать дверь шкафа-купе

03 июля 2020

Дверь - ключевой элемент шкафа-купе. Она является его фасадной деталью и определяет внешний вид. Дверь постоянно подвергается механическим воздействиям - открывается и закрывается. От ее правильной сборки зависит то, насколько комфортной будет эксплуатация шкафа. Как правильно собрать дверь шкафа-купе?

Распашные двери в шкаф-купе

02 июля 2020

Большая часть шкафов-купе устанавливается с раздвижными дверями. Они удобны в эксплуатации, хорошо смотрятся, не требуют дополнительного пространства перед шкафом для открывания/закрывания. Но есть и ограничения по их установке. Например, раздвижные двери нежелательно делать менее полуметра (оптимально 0,7-0,9 м), поскольку они будут неустойчивы.

Уникальная акция со скидками до 50%!

29 июня 2020

Количество акционных товаров ограничено. Узнавайте подробности у вашего менеджера.

Акции распространяются на выдвижные блоки розеток, механизмы-трансформеры Hiddenbed и Atim.

Поздравляем с Новым 2020 годом!

29 декабря 2019
Мебакс поздравляет с Новым годом!

Мы благодарим Вас за приятное сотрудничество и возможности для совместного роста. Мы будем делать все возможное, чтобы наша совместная работа приносила Вам удовольствие. Нам важно приносить пользу для тех, кого мы ценим и уважаем.

График работы в новогодние праздники

29 декабря 2019

Обращаем ваше внимание, что мы не работаем с 30 декабря по 8 января.

9 января мы начинаем работу в обычном режиме.

Щеточный или полиуретановый уплотнитель: что выбрать для шкафа-купе?

14 октября 2019

В качестве уплотнителя для раздвижной системы шкафа-купе используются две конструктивно разных фурнитуры - щетка и вспененный полиуретан. Какой уплотнитель лучше выбрать щеточный или полиуретановый? Рассмотрим подробнее характеристики каждого их них и критерии на которые стоит обратить особое внимание.

Наполнение дверей шкафов-купе: ДСП, МДФ, зеркало и стекло

11 сентября 2019
Наполнение дверей шкафов-купе: ДСП, МДФ, зеркало и стекло

Одно из преимуществ раздвижных систем - возможность выбора наполнения дверей. В зависимости от возможностей и желаний, можно сделать фасад в строгом или изысканном стиле, придать ему дополнительную функциональность. Покупателю шкафа-купе чаще всего предлагается следующее наполнение: ДСП, МДФ, зеркало, стекло. Более редкие варианты - растительные материалы (ротанг, бамбук), искусственная кожа, пластик. Рассмотрим наиболее распространенные виды наполнения дверей.

Как‌ ‌ухаживать‌ ‌за‌ ‌шкафом-купе‌

10 сентября 2019
Правила ухода за шкафом-купе

Срок службы мебельной раздвижной системы зависит от качества используемых материалов, правильной эксплуатации и своевременного ухода. Каким бы "люксовым" не был шкаф-купе, без должного ухода он может потребовать ремонта уже через год-два. В то же время, даже бюджетный вариант при бережном отношении и уходе прослужит без ремонта пять и более лет.

Замена верхних роликов шкафа-купе

09 сентября 2019
Верхние ролики шкафа-купе фото

Ролики - наиболее изнашиваемые комплектующие в составе шкафа-купе. Они постоянно в работе, подвержены механическим воздействиям, на них попадает пыль, грязь, бытовая химия, поэтому со временем потребуется их замена. Далее в статье: "В чем выражается износ верхних роликов и как их заменить на примере системы Версаль."

Установка стопора на двери шкафа-купе

06 сентября 2019
Установка стопора на двери шкафа-купе

Нет ничего более раздражающего, чем откат двери шкафа-купе после закрывания. Кроме дискомфорта, это еще и влияет на содержимое мебели. Внутрь попадает пыль, грязь, влага, которые пачкают вещи. Через открытую дверь в шкаф могут проникать насекомые, домашние животные. Для решения этих проблем предназначена специальная фурнитура - стопоры. Другое название такой фурнитуры - "позиционер".